Olga Boyko (olli_lolli) wrote,
Olga Boyko
olli_lolli

Регион 62

Была недавно в Рязани. С погодой мне не очень повезло: было мокро, серо, дождь и майонез. Нет, майонез, конечно к погоде не имел никакого отношения, но его присутствия в окружающей еде было многовато.

Через несколько дней пребывания, после отсмотра кто что купил-построил и у кого как дети растут, захотелось мне очень ... нет, не майонеза, а театру. Очень меня захватила мысль посмотреть что нового дают, чем народ живет в культурном смысле, какие темы интересуют, да и как жители города проводят пятничные вечера. Тем более, по афишным обещаниям, спектакль должен быть провокационным и затрагивать тему секса. в регионе 62.

в общем, захотелось мне на людей посмотреть. И я даже убедила мою подругу себя показать. т.е. сходить вместе в ДрамТеатр. Каким-то чудом получилось мне купить билетики, не ахти какие места, но других не было - не шутка ли, тему сексу затрагивают в театру.

Пришла я задолго до начала спектакля, купила себе ряженки, стою, подругу с работы жду, да ряженку попиваю и публику наряженную рассматриваю. Хоть и не премьера, но второй раз всего показывают - тоже событие. все культурные сливки и околосливки общества собираются. А то что ряженку попиваю - так не обессудьте, все остальное или сладкое или майонез или пиво или пирожки. Кушать же хочется, а времени на каши-супы-борщи не было.

в общем, настроение отличное, да планы на "после театра" приятные. Нет, не то что вы могли подумать, а ужин, душевные разговоры, итальянское вино и испанские сыры в приятной компании подруг.

и тут звонок ...


авария.

подруга собиралась уже рядом с театром парковаться, чтобы не опоздать на спектакль, а какой-то артист (не, не из театра, а по жизни артист) решил выйти из своей припаркованной у обочины (в неположенном месте!) машины, не посмотрев на дорогу, да и еще одновременно выключая магнитолу - говорю же артист! столько дел одновременно делал, а вот главное - посмотреть, не мешает ли он другим участникам движения - забыл. и своей резко распахнутой дверью снес зеркало моей подруге. Конечно авария не такая уж и серьезная, но неприятно.

время около 18.30, пятница. Как требуют страховые компании, вызвали ГАИ (или как оно сейчас - ГИБДД?), а я со вздохом пошла сдаватъ билеты в кассу. И в последний раз окинув взором веселую публику вернулась обратно морально поддерживать подругу.







За это время моя подруга, как и предписывают правила дорожного движения, припарковалась к обочине, выставила аварийный знак позади машины на положенном расстоянии, включила аварийные сигналы, и мы сели в машину ждать да время за разговорами коротать. При этом в нас спереди чуть одна машина не впилилась, припарковываясь задним ходом на скорости второй задней передачи - если бы она была =). Т.е., другими словами, машина ехала лихо и быстро. И только клаксон нашей машины помог водителю определить в последний момент габариты нашей машины и избежать еще одной аварии.

Чуть позже мы с любопытством наблюдали, как позади нас минут 5 другая машина тщетно пытается припарковаться. Стоя уже поперек парковочного места (к слову, там стоянка запрещена), девица-водитель выглянула из окошка и спросила, тыкая пальчиком на аварийный знак: " ЭТО ваше? А вы не могли бы ЭТО убрать, мне мешает" На обоснованный отрицательный ответ ЭТО милое блондинистое создание долго возмущенно фыркало. и перепарковалось впереди нас - место к тому времени снова стало вакантно.

Ближе к десяти мы скушали сыры прямо в машине. Разумно подумав, вино решили выпить потом, за ужином. Надежда на уютный ужин дома на тот момент нас еще не покинула.

Как оказалось позже, от просмотра спектакля мы все же отказались очень зря. Успели бы, все бы успели посмотреть. Так как ГАИ (или все же ГИБДД?) приехало около 11-ти ночи.





Приехали долгожданные и, окинув взором место аварии, спросили вежливо: "и это все? и зачем же вы, наши хорошие, нас да по таким пустякам ночами то беспокоите?" как вы понимаете, ГАИ выражалось более короткими и емкими фразами из своего богатого культурного словарного запаса.




Зафиксировав событие, сфотографировав на фотомыльничку, сняв показания свидетелей с подписями и данными, добропорздочный работник гибдд предложил нам самим полюбовно решить вопрос с виновным водителем. попутно выясняя семейное положение моей подруги. ага, очень интересно, а куда же он потом дел бы эти материалы с зафиксровнным ДТП? Эх, зря я в этот момент не включила диктофон или камеру, очень любопытный был монолог.
Подруга моя очень тактично отказалась от всех предложений доброго дяди-гибддшника, и мы поехали в само здание ГАИ (уж не знаю как оно правильно называется - не видно было даже названия, так как вокруг, в радиусе метров 500 ни фонаря, ни дома. только пустыри, лес, обрыв, карьеры. Не очень приятное место для ночных посещений.



дальше просто картинки об ожидании.





а это наш артист. Как же мы с подругой радовались, что она не велосипедист и не мотоциклист. А то бы пятничный вечер был бы более трагичен.







тут наверное уже часа 2 ночи, с каждым случаем работники разбирались по полчаса-часу. днем почему-то в этом же заведении разбираются за 10-15 минут.



надо сказать, туалета для посетителей не наблюдалось. поэтому люди периодически отлучались "покурить" на стены любимого Управления. Видимо администрация осознанно, заботясь о душевном здоровье граждан, не запланировало в архитектрном проекте туалет. Нет, ну представьте, иначе же бы люди свое недовольство и возмущение ожиданием высказывало бы словами! А так - "покурил" и облегчил душу. всем хорошо.
да и сотрудникам видимо в таких родных стенах работается приятнее. более привычно, можно сказать.







Где-то в 4 утра очередь дошла и до нас. и мою подругу еще минут 40 сотрудник гибдд в кабинете воспитывал, употребляя культурные фразы, чтобы она впредь по таким пустяковым вещам не беспокоила столь занятых работников. Еще какое-то время заняли формальности.

Домой мы приехали в 6 утра и сели ужинать.


Вообще мы все происходящее воспринимали с юмором и со смехом - даже иногда очень с юмором и смехом. Веселились сами, развлекали других ожидающих. А мое желание побывать в театре и посмотреть чем граждане живут и как они проводят свободное от работы время - лучше не исполнить: интерактивный театр, актеры - и любят свое дело, и играют с душой. а какие типажи! Кто-то от счастья, что в дверь машины вьехали, а он жив-здоров, пил сам и наливал другим: "А что, пойдем, у меня в машине и водочка есть, и тебе дам, а ты что тут делаешь?". Другие наконец шумно начали выяснять кто прав, кто виноват. Третьи - я думала влюбленная пара, так ворковали. а оказалаось, что она в него вьезхала, или наоборот. а за время многочасового ожидания гаишников они нашли общее.
К утру все подружились. Хмурых лиц не было.




Понятное, многое я не фотографировала. показываю не самые перченые моменты, но репортаж - репортажем, а фотоаппарат жалко :)


ПС увидено в октябре 2009 в регионе 62 на canon powershot g9
Tags: trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments